温兆伦出场费 温兆伦经纪人 温兆伦经纪公司
明星资源
李志
13428888909
15601590173
电话:
020-84069798
传真:
020-84011158
1195174657
地址: 广州市海珠区东晓南路晓城大厦D座2505房

温兆伦

温兆伦
  • 明星姓名 :  温兆伦
  • 明星类别 :  港台男明星
  • 温兆伦经纪人 : 李志(手机号:13428888909)
  • 温兆伦经纪公司 : 广州嘉华明星经纪公司
  • 温兆伦代言费 : 咨询报价
  • 温兆伦出场费 : 咨询报价
  • 温馨提示 : 来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
  • 广州嘉华明星经纪公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关温兆伦广告代言和商业演出等工作事宜,请联系温兆伦经纪人李志,手机号13428888909 / 15601590173。
联系温兆伦经纪公司经纪人
  

温兆伦个人资料

中文名:温兆伦

国 籍:中国

民 族:汉

出生地:香港

出生日期:1964年11月18日

职 业:演员、歌手

代表作品:《义不容情》《我本善良》《流金岁月》《火玫瑰》《今生无悔》


【温兆伦简介】

温兆伦,1964年11月18日生于中国香港,祖籍上海闵行。中国香港男演员、歌手。

温兆伦从小到大是唱歌发烧友,受几个舅父影响喜欢唱歌,在中学时代已开始参加歌唱比赛并取得过冠军、亚军。

1982年,温兆伦参加无线电视举办的“第一届新秀歌唱大赛”止步十五名,一个星期之后无线一个女编导打电话叫他去香港电台电视部试镜被取录,1982年底,还在读高中的温兆伦加入香港电台电视部主持儿音节目《香蕉船》。一年之后,被前香港电台同事徐益平介绍入电台做DJ,1985年,温兆伦被唱片公司看上,签约成为全职歌手。

1986年,温兆伦推出第一张粤语专辑《风雪前尘》;同年,温兆伦正式签约TVB,与郭晋安合作,演出单元式处景剧《城市故事》,饰演“表哥”角色,故此有了“温表哥”的绰号。

1987年,温兆伦发行第二张粤语专辑《恋爱故事》,首次尝试词曲创作;同年参演第一部电视剧《柠檬丈夫》,饰演一位为了移民而抛弃女朋友的香港男人。

1988年,温兆伦参演第一部古装剧《吉星报喜》首次剃头演出,饰演一代才子陈梦吉。

1989年,温兆伦参演《义不容情》,饰演反面角色“丁有康”而一举成名。

1990年,温兆伦担任男一的电视剧《我本善良》播出,入围“全球发行最卖座电视剧”前3名,成为1997年度新浪“网评最受欢迎的香港电视剧”第五位 ,温兆伦饰演的亦正亦邪的“齐浩男”则被视为港剧中的经典角色;同年,温兆伦推出第三张粤语专辑《没有你之后》,获得双白金销量。

1991年3月,温兆伦与邵美琪、周海媚、黎明等主演电视剧《今生无悔》,并独唱插曲《从未试过拥有》,温兆伦再次出演反派人物,饰演“高天俊”。

1992年3月,温兆伦与罗嘉良、温碧霞主演的电视剧《火玫瑰》播出,温兆伦饰演心地善良、处世稳重的好大哥"Uncle Rain";4月,温兆伦接拍周星驰系列电影《鹿鼎记》,饰演康熙;7月,温兆伦在台湾发行首张国语专辑《还能爱我多久》,销量超过20万张。

1993年,温兆伦主演的电视剧《义不容情》、《今生无悔》和《我本善良》陆续在台湾电视台播出;3月,在台湾推出第二张国语专辑《永远是你》;5月,温兆伦赴中国内地拍摄武侠剧《武尊少林》;9月,温兆伦远赴新加坡拍摄电影《笑八仙》。

1994年3月,温兆伦主演的连续剧《第三类法庭》播出,饰演善良忠厚的“马忠宝”;4月,温兆伦首次在港开办音乐会。

1995年3月,温兆伦推出第四张国语专辑《说谎》,正式宣布将事业重心转移到中国台湾;7月,赴台与叶童合演《我本善良II雄霸天下》。同年无线第28周年台庆评出“十大最受欢迎港剧”,温兆伦所演出的作品占有三部,分别是《义不容情》《我本善良》以及《今生无悔》,其中《我本善良》更成为香港观众投票最受欢迎港剧的第一名。

1997年,温兆伦接拍中国内地电视剧《天地情缘》。

1998年,温兆伦参演电视《风雨澳门》。

2000年,温兆伦与黄日华领衔主演《别无选择》。

2002年9月,温兆伦参演TVB时装剧《流金岁月》,饰演钟守康,与罗嘉良演绎一段兄弟情。

2004年2月,温兆伦与郭羡妮合作主演TVB古装剧《牛郎织女》饰演牛郎,这是温兆伦主演的最后一部TVB电视剧。

2006年9月,温兆伦主演的电视剧《无国界行动》在央视一套黄金时间播出,温兆伦出演美籍华人缉毒警察。

2007年,温兆伦参演内地剧《血色蔷薇》,扮演才华横溢,风流倜傥的青年律师。

2008年,温兆伦参演中国内地剧《大宋才子黄庭坚》饰演秦观。

2009年,温兆伦参演中国内地民国传奇剧《丐侠传奇》,饰演反面人物外号铜狮子的王祥和;7月,温兆伦与王识贤和侯天来主演的电视剧《兄弟无间》在四家卫视播出。

2010年9月,温兆伦参演《黄河古镇》,与李光洁出演对手。

2011年12月,与郭涛、英达主演的抗战题材电视剧《节振国传奇》登陆央视一套晚间黄金档,温兆伦首次挑战日本军官。

2012年8月,温兆伦参演中国内地剧《女刑警李春春》;8月29日,温兆伦主演的以台商在大陆创业为题材的电视连续剧《台商》登陆央视第八频道。

2013年5月,温兆伦与郑少秋加盟央视一套的公益圆梦类舞蹈真人秀节目《舞出我人生》;11月,温兆伦参加国内首档户外公益旅游节目《两天一夜》。

2014年,温兆伦参演抗战传奇大戏《我姥爷的故事》。

2015年2月6日,温兆伦联袂黄征、余思潞等主演的惊悚电影《死亡之谜》全国上映;在《我姥爷1945》中,温兆伦饰演一名在中国土生土长的日本人。同年,温兆伦主演以反腐败为主旋律的电影《守梦者》,饰演纪委书记、市长。12月,温兆伦执导网络电影《午夜讲诡故事》。

2015年10月,温兆伦参加江苏卫视《原来是你》易容真人秀,化身整蛊老友邵美琪、陈宝华、许绍雄。

2016年4月,温兆伦主演电视剧《杨光那些事》。同年,温兆伦主演电影《主播36式》。

2018年,温兆伦主演电影《侠盗无双》。同年,温兆伦主演电影《洛溪的养成计划》。

【人物评价】

温兆伦时尚而又不过分隆重,有明星味;少有的好皮肤;他谈吐流畅自然,表达清楚,有幽默感,有思想,非常专业 。

有了《我本善良》《义不容情》的成功,温兆伦“坏人”的形象也在中国内地家喻户晓。

在二十世纪八十年代末九十年代初,“温兆伦”是个令无数女生心驰神摇的名字。在他之前,港剧里的坏人要么不够俊朗,要么不够奸恶,再不然血肉又不够丰满,一个“丁有康”就把所有缺憾补了个圆圆满满,随后《我本善良》的“齐浩男“,却是另一个极端,故有云:齐浩男之后,港剧再无可恋之人。

【社会活动】

2009年4月,温兆伦以中华骨髓库爱心大使身份及社会责任感形象大使到武汉捐骨髓,并呼吁全民投身慈善;11月,温兆伦与汤镇业、任贤齐一同出席“相约卡连弗,春满大中华”慈善晚宴。

2010年1月,温兆伦在沧州市文化艺术中心举行明星慈善演出,为安然捐款2万余元。

2011年3月,温兆伦出席在北京举行的“2011公益中国颁奖大典”活动,获颁“2010最佳公益慈善明星人物”公益大奖。

【获奖记录】

音乐类

▪ 1998 北京电台十大香港最受欢迎歌手奖 (获奖)

▪ 1998 在大陆多个地区被选为十大香港歌手之一 (获奖)

▪ 1998 在大陆多个地区被选为最受欢迎男歌手奖 (获奖)

▪ 1998 重庆ebs中文排行榜最受欢迎男歌手奖 (获奖)

▪ 1997 1997年最受欢迎歌曲之一 感谢你 (获奖)

▪ 1982 第一届香港新秀歌唱比赛前30名 (获奖)

影视类

▪ 1997 1997十大偶像 第九名 (获奖)

▪ 1995 十大全球最高收视港剧评选第四名 我本善良 (获奖)

▪ 1995 TVB 28周年台庆举行之全球华人观众票选剧集之第一位 义不容情 (获奖)

▪ 1995 香港观众投票“最受欢迎港剧”第一名 我本善良 (获奖)

▪ 1995 1995十大偶像流行榜第九名 第九名 (获奖)

▪ 1993 台湾年代港剧十大巨星第三位 (获奖)

▪ 1991 历年最佳反派演员 (获奖)

▪ 1991 壹周刊电视大奖 十大电视艺人 (获奖)

▪ 1991 第三届电视大奖典礼 十大最受欢迎艺人第七位 (获奖)

▪ 1991 无线十大最受欢迎演员 (获奖)

▪ 1990 纽约国际电影电视节银奖 我本善良 (获奖)

▪ 1990 全年剧集收视冠军 我本善良 (获奖)


温兆伦经纪公司:广州嘉华明星经纪公司

温兆伦经纪人:李志 13428888909 15601590173

注:本公司竭诚为您提供温兆伦代言及活动演出的报价,温兆伦代言费及出场费具体信息等,可详谈。本公司将以更低的温兆伦代言费和演出活动费用,为贵公司或者贵公司的产品做推广。

若有需要其他明星资料、明星出场费报价同样可进行联系!