苗侨伟个人资料简介_苗侨伟经纪人
明星资源
李志
13428888909
15601590173
电话:
020-84069798
传真:
020-84011158
1195174657
地址: 广州市海珠区东晓南路晓城大厦D座2505房

苗侨伟

时间:2022-07-11 10:56:46
苗侨伟
  • 姓名 :  苗侨伟
  • 类别 :  港台男明星
  • 苗侨伟经纪人 : 李志(手机号:13428888909)
  • 苗侨伟代言费 : 100万-300万 /两年
  • 苗侨伟出场费 : 30万-50万 /场
  • 温馨提示 : 来电之前请确定好活动时间、场所、资金预算、性质等内容,以便我们准确报价。
  • 广州嘉华明星经纪公司多年的从业经历使我们的明星资源非常丰富,与众多明星艺人以及公司都建立了良好的合作关系。有关苗侨伟广告代言和商业演出等工作事宜,请联系苗侨伟经纪人李志,手机号13428888909。
联系苗侨伟
  

苗侨伟个人资料简介

中文名:苗侨伟

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:双子座

血 型:O型

身 高:180cm

体 重:75kg

出生地:浙江舟山

出生日期:1958年6月18日

职 业:演员

经纪公司:香港无线电视

代表作品:射雕英雄传、江湖接班人、学警雄心、学警狙击、刑警、使徒行者


苗侨伟,1958年6月18日生于浙江舟山,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。

1980年,苗侨伟参加TVB第9期艺员训练班,同年签约tvb出道,并在当年出演电视剧《上海滩》,饰演一个学生。

1981年,苗侨伟与黄日华主演《过客》,饰演欧阳刚,开始担任男主角。

1983年,苗侨伟参演《射雕英雄传》,凭借“杨康”走红;同年,苗侨伟与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华在无线星光熠熠竞争辉中表演杂技,被称为“无线五虎”。

1985年,苗侨伟与梁朝伟、刘德华汤镇业、黄日华合作主演TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨延辉。

1988年,苗侨伟参演电影《江湖接班人》,饰演退休江湖大佬“三哥”,因为角色塑造的传神,有了昵称“三哥”。

1989年,苗侨伟参演电视剧《浴火凤凰》,之后便退出娱乐圈。

1987年,苗侨伟创办艺视眼镜,创立M3Begin眼镜品牌。

1996年,苗侨伟在加拿大开设分店,开拓加拿大市场。1997年,苗侨伟在东莞设创威眼镜制造厂。1998年,苗侨伟正式发展中国内地市场。

2002年,苗侨伟把艺视眼镜卖盘,售予财团LuxotticaGroup SA(在意大利证券交易所和纽约证券交易所上市),并入高登眼镜。

2008年,苗侨伟在香港和宁波开设了Googa Vision品牌眼镜。

2004年,苗侨伟复出。同年,苗侨伟参演电视剧《学警雄心》饰演李文升一角,于2005年4月播出。

2006年,苗侨伟与欧阳震华、宣萱主演《赌场风云》,饰演亦正亦邪、求目的不择手段、却爱情专一的“乔正初”。

2007年7月份,苗侨伟参演CCTV与TVB合拍的纪念香港回归十周年的六十集时装商战剧《岁月风云》,饰演华文硕一角;9月份,苗侨伟参演时装单元电视剧《廉政行动2007》,饰演“陈国伟”。

2008年,苗侨伟与袁咏仪主演侦探悬疑剧《疑情别恋》,饰演饶立天一角,剧中三哥及袁咏仪的公公婆婆双双离奇逝世,三哥为追查爱妻的死因,扮口吃接近袁咏仪。12月夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”。

2010年8月份,苗侨伟田海蓉、赵子琪主演的内地剧《金枝玉叶》央视八套黄金档播出,饰演地产商“金天桥”;同年11月份,苗侨伟与黄日华主演台庆剧《刑警2010》,饰演重案组高级督察“米安定”,这是继24年前合作电视剧《杨家将》之后,再次合作

2011年5月28日,苗侨伟参加浙江卫视·中国蓝《中国梦想秀》的“83版射雕英雄传28年再聚”节目。

2012年1月份,苗侨伟参演港版《蜗居》电视剧《缺宅男女》饰演关嘉安;9月份,苗侨伟与林峰主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演因兄弟情误入歧途的黑警“向荣”;

2013年6月份,苗侨伟主演时装悬疑电视剧《好心作怪》,饰演患有冠心病的方自力。

2014年,苗侨伟与林峰、佘诗曼主演时装警匪剧《使徒行者》,该剧以单日破亿、优酷破20亿刷新港剧内地网络播放量记录,成为唯一一部进入“20亿俱乐部”的港剧,以30.5的跨平台收视率成为TVB年度收视冠军,凭借卓sir一角获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。同年,苗侨伟参演青春励志偶像剧《青春正能量之我是女神》。

2015年,苗侨伟搭档杨蓉陈国坤主演中国内地电视剧《猛龙过江》(又名《南拳北腿战淞沪》)。

2016年,苗侨伟在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演饰演“东邪”黄药师。

2017年9月18日,由苗侨伟主演的警匪剧《使徒行者2》播出,他在剧中饰演刑事情报科高级督察卓凯;11月27日,苗侨伟凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖。

2019年9月6日,苗侨伟与黄宗泽、吴卓羲等合作主演的警匪剧《飞虎之雷霆极战》播出,饰演飞虎队总队长骆家成。

2020年10月12日,苗侨伟主演的警匪剧《使徒行者3》在腾讯视频播出。

2021年8月25日,苗侨伟主演的软科幻悬疑剧《天目危机》在芒果TV播出。12月16日,苗侨伟主演的警匪悬疑剧《飞虎之壮志英雄》在优酷播出。

【社会活动】

2004年11月份,苗侨伟与陈百祥等参加第六届“仁济慈善高尔夫球赛”,这次球赛为“仁济教育服务基金”筹得50万元善款。

2006年9月份,苗侨伟与黄日华、张兆辉、吴浩康和郑则仕等出席仁爱慈善保龄球赛,刘德华主持开球仪式。

2007年至今,苗侨伟担任香港肝寿基金的护肝大使。

2008年5月份,苗侨伟与陈百祥及王敏德出席《高球界5.12关爱行动》记者会,宣布6月12日于东莞观澜湖高尔夫球场举行慈善球赛,为汶川地震灾民筹款。

2009年,苗侨伟带着15岁的儿子苗准在香港参加慈善保龄球赛。

2010年,苗侨伟参加香港保良局“保良安老赞助计划”。

2011年4月份,苗侨伟与太太戚美珍、曾志伟、钱国伟出席“大苏曼寺筹款教育经费慈善素宴”;9月份,苗侨伟与太太戚美珍搭档演出慈善舞台剧《虾仔爹哋》。

【获奖纪录】

▪ 2017 TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼-最喜爱TVB男主角 使徒行者2 (获奖)

▪ 2014 TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色” (获奖)

▪ 2009 万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色 学警狙击 (提名)

▪ 2009 万千星辉贺台庆最佳男主角 学警狙击 (提名)

▪ 2008 腾讯星光大典 港台地区年度最具实力电视男演员 (获奖)

▪ 2008 上海风尚大典经典影视风尚人物 (获奖)

▪ 2008 万千星辉贺台庆最佳男主角 移情别恋 (提名)

▪ 2007 万千星辉贺台庆最佳男主角 岁月风云 (提名)

▪ 2006 2006年新城电台娱乐劲爆电视演员 (获奖)

▪ 2006 TVB周刊最强人气大奖 (获奖)

▪ 2005 万千星辉贺台庆最佳男主角 学警雄心 (提名)

注:本公司竭诚为您提供苗侨伟代言费及活动出场费报价,关于苗侨伟代言费、苗侨伟出场费具体价格,请联系苗侨伟经纪人——李志进行详谈。本公司将以更低的苗侨伟代言费和演出活动费用,为贵公司的产品做推广。

若有需要其他明星代言或演出报价,同样可联系明星经纪人——李志。

苗侨伟经纪人:李志 13428888909

猜你想看
 

微信号复制成功

微信号:18122027025

添加微信请备注来意

进入微信

(若无法直接进入微信,请手动打开)

咨询电话:

134-2888-8909

联系客服